呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 呼和浩特发布 > 正文

呼和浩特全市三轮车专项整治工作新闻发布会召开

呼和浩特新闻网11月7日讯(记者 闫鑫)11月7日上午,呼和浩特市全市三轮车专项整治新闻发布会在内蒙古国际会展中心三楼新闻发布厅召开。

全市三轮车专项整治工作新闻发布会今日召开

呼和浩特市委宣传部副部长,市政府副秘书长,市委、市政府新闻发言人李红主持新闻发布会。

会上呼和浩特市交管支队副支队长张伟光、呼和浩特市城市管理行政执法局党组成员、总工程师孙志和,对呼和浩特市全市三轮车专项整治工作的开展情况以及查扣占道经营人力三轮车、手推车专项整治工作的进展情况进行了通报。

从2015年10月15日开始,呼和浩特市交管部门根据市委、市政府交通秩序整治三年行动总体安排,按照重点解决影响交通秩序的“乱象”问题和迅速改变城市交通面貌的要求,在全市开展专项整治行动,对非法改装、违法上路、非法运营的机动三轮车进行集中整治。截至11月5日,查扣无牌无证、改装拼装、非法营运机动三轮车3060辆。

对于广大市民关心的“双十一”期间的快递配送问题,张伟光介绍,为使快递企业及时完成配送任务,原则同意已取得特许经营许可的45家快递公司的约4000辆快递专用三轮车,从10月30日到12月30日期间在每日19:00至次日7:30时段集中配送,其它违规上路的机动三轮车,一律按照专项整治的要求加强管理。

在整治占道经营方面,从2015年9月开始,呼和浩特市全市城管执法部门对全市街面各类违法占道行为实施了严格管控整治工作。截至目前,共计对建成区范围内110余条主次干道、重点街巷占道经营行为进行全面清理整治,取得了明显效果,特别是全面清理整治了鄂尔多斯西街、金海路、云中路及人民公园、大学城周边道路等路段严重占道经营问题。整治期间全市共暂扣各类违法从事占道经营车辆1575辆,已按规定接受处理362辆;清理流动摊贩5627处次、店外出摊7251处次、店外堆物3546处次。为巩固占道经营整治工作成果,城管部门针对暂扣车辆,在对违法当事人强化宣传教育的同时,严格按照《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》和相关法律法规规定,按照处罚上限予以行政处罚。

新闻链接 

【视频】全市三轮车专项整治工作进展如何?请戳这里