呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 呼和浩特发布 > 正文

关爱道德模范 呼和浩特市打造“好人之城”

导读9月12日下午,呼和浩特市创建全国文明城市公民道德建设推进情况新闻发布会暨关爱道德模范、关心未成年人成长活动在内蒙古国际会展中心举行。

发布会现场_副本

发布会现场

市政府副秘书长,市委、市政府新闻发言人李红主持发布会。

市委宣传部副部长、文明办主任李国宏介绍了我市公民道德建设总体情况。她指出,近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以打造“好人之城、诚信之城、文明礼仪之城”为载体,以“德润青城•文明之行”为主题,大力开展“五在青城”、“三百”示范、“双十大”评选表彰等系列主题活动,全市呈现出崇德尚善的良好社会风气。

爱心企业关爱青少年健康成长_副本

爱心企业关爱青少年健康成长

据悉,从2011年开始,市文明办在全市范围内组织开展了“最美青城人”暨呼和浩特市道德模范评选表彰活动。五年来,共评选出156名“最美青城人”。他们均是来自我市各行各业的普通职工和平凡百姓。在此背景下,我市大力倡导“学习好人、回报好人”的道德理念,鼓励引导人们愿做、常做善事。我市还制定出台了《呼和浩特市帮扶和礼遇道德模范实施办法》,构建起党委政府有力引导、社会各界积极参与,关爱帮扶道德模范的良好格局。通过为道德模范排忧解难、提高好人待遇、给予生活帮助、开展志愿服务等多种形式,帮助道德模范解决生活生产中遇到的各种困难,在全社会营造了关心关爱道德模范和身边好人的浓厚氛围,体现“好人有好报”的价值导向。

爱心企业关爱道德模范_副本

爱心企业关爱道德模范

发布会上,北方联合电力有限责任公司为道德模范捐款5万元;国家新闻出版广电总局二〇三台为道德模范捐款3万元;爱心企业忽思慧蒙医医院为道德模范捐助价值15万元的健康体检;呼和浩特市昕海铭悦运输有限公司为呼和浩特市第二十二中学少年宫建设捐资100万,为航天小学少年宫建设捐资100万,为赛罕区先锋路小学少年宫建设捐资35万。

本次发布会有效动员了全社会力量共同关爱、帮扶和礼遇道德模范,打造好人之城、文明礼仪之城,为创建全国文明城市营造了良好的人文环境。

(记者 张秀娟)

二维码