呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 社会 > 正文

公益活动让山区留守儿童温暖过冬

导读10月19日,呼和浩特天使公益协会携手爱心企业将价值5000元的秋冬季服装、书包及文化用品送到了卓资县福生庄小学20名学生的手中。此次公益协会活动是呼和浩特天使公益协会接到福生庄小学求助后,再一次为这里的孩子们送去关爱和温暖。

456165

当日上午,呼和浩特天使公益协会的志愿者与爱心企业载着爱心物品来到距离我市70公里的卓资县福生庄小学。此次,呼和浩特天使公益协会与爱心企业为孩子们送来了价值5000元的秋冬季衣物、书包及文化用品等。

呼和浩特天使公益协会负责人罗琦告诉记者:“2014年3月,天使公益接到了福生庄小学的求助,于是志愿者前往学校实地了解情况。经过了解得知,这所小学地处大山深处,交通相对闭塞,学校的设施比较简单,而学校的学生基本都是留守儿童,家庭经济条件很有限。最终,天使公益决定帮助这里的孩子们。后来得知,学校师生没有洗浴的地方,孩子们到了夏天只能到附近的河沟里洗澡、玩耍,存在安全隐患。2016年5月,在广大志愿者的帮助下筹资7000多元为学校建了一个‘爱心浴室’,解决了学校师生洗浴的问题。另外,为了满足学生们读书的渴望,今年6月,在社会爱心人士及志愿者的帮助下,天使公益筹集善款20000多元为学校建设了一所‘爱心书屋’。截至目前,爱心书屋已经藏书5000余册,满足了孩子们读书的兴趣,开阔了孩子们的视野。”

活动中,当孩子们领到喜欢的书包及文具后都开心的笑了。

“此次公益活动从接到学校的求助开始,我们足足准备了一个月的时间。我们不仅为全校的20位孩子每人准备了一套秋装,也准备一套棉衣,使孩子们不再为寒冷的冬天而发愁。希望社会的爱心人士都能够加入到志愿者的行列中,伸出援手,让需要温暖的孩子们生活和学习更好一些。”罗琦说。(记者 于亚军)

二维码