呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 呼和浩特要闻 > 正文

全区192所学校运动场地塑胶跑道被抽检

QQ图片20161021092359

今年6月以来,在外地有数所幼儿园、小学和中学的学生,出现了流鼻血、咳嗽、头晕、反复发烧、凝血功能异常等症状,“祸首”均指向校园新建的合成塑胶跑道。“毒跑道事件”,成为社会各界关注的焦点。昨日,记者从内蒙古石化院了解到,近日,我区在全区范围内开展了合成塑胶跑道质量安全检验工作。目前,已经完成塑胶跑道面层检验268批次,合格251批次,不合格17批次,合格率为93.6%。

1030575a6fe451b6bb

网络资料图

据了解,7月13日,自治区教育厅、住房和城乡建设厅、卫生和计划生育委员会、环境保护厅、工商行政管理局、质量技术监督局六部门联合发文《关于开展合成塑胶跑道面层专项整治工作的通知》。通知下发后,内蒙古石化院作为自治区唯一一家被指定为此次塑胶跑道层面专项整治工作的质量检测机构,迅速组建了抽样小组和检验小组,做出了详细周密的部署,在全区范围内开展了合成塑胶跑道质量安全检验工作。

截至目前,内蒙古石化院受部分盟市教育部门委托,对全区192所学校运动场地已经投入使用的塑胶跑道面层抽(送)检样品291批次开展了检验。检验人员按照相关标准,分别对塑胶跑道面层中甲苯和二甲苯总和、游离甲苯二异氰酸酯(TDI)、可溶性金属(包括铅、镉、铬、汞)等项目进行了检测。目前,已经完成塑胶跑道面层检验268批次,合格251批次,不合格17批次,合格率为93.6%。目前,检验工作仍在进行中。(记者 刘芳)

微博微信二维码