呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 呼和浩特要闻 > 正文

“.手机”域名亮相呼和浩特

u=3462095914,3329851414&fm=21&gp=0

昨日,“.手机”全球通用顶级域名注册局在呼和浩特举办了一场围绕移动互联网基础服务与区域发展的媒体沟通会,希望通过创新应用模式,提升我区移动信息化发展水平,为我区经济社会发展提供新的引擎。

据了解,手机域名作为中文顶级域,与“.com”“.cn”等都属于全球通用顶级域。手机域名采用“手机域名+微入口”的创新模式,利用微入口功能,将企业的微博、微信、微站、地图、电话等各种移动应用统一到一个页面,用户访问“XXX.手机”就可直达这个微入口,便于手机用户的识别、记忆与传播,达到效率与效果的完美统一。这种应用模式,让域名的寻址功能在移动互联网时代找到落脚点,这将使得“.手机”有望和互联网时代的“.com”一样,成为移动互联时代企业的主打域名。

近年来,我区以推进两化(信息化和工业化)深度融合为主线,推动传统产业实现生产方式、经济模式、产业结构的改造升级,取得了丰硕的成果,对内蒙古自治区贯彻实施“互联网+”计划的战略方针,对激活产业互联网“草原经济”将产生极其重要的影响。手机域名从移动互联网的入口切入,通过创新应用模式,将为我区的移动信息化发展提供新的动力。(记者 宋向华)

微博微信二维码