呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 呼和浩特要闻 > 正文

“铭记历史讲好乌兰夫故事”演讲比赛举行

导读为庆祝自治区成立70周年和乌兰夫同志诞辰110周年,由中共呼和浩特市委宣传部、乌兰夫纪念馆主办,内蒙古民族解放纪念馆、呼伦贝尔民族博物院、扎兰屯市文物局联合协办的“铭记历史讲好乌兰夫故事”讲解员演讲比赛,于10月21日在乌兰夫纪念馆举行。本次演讲比赛旨在深切缅怀乌兰夫同志的丰功伟绩,打造爱国主义教育、革命传统教育和理想信念教育基地,大力弘扬发展红色旅游,加快推动文化产业建设。

“铭记历史 讲好乌兰夫故事”演讲比赛在呼和浩特市举行

“铭记历史 讲好乌兰夫故事”演讲比赛在呼和浩特市举行

参加本次比赛的选手皆为一线工作的讲解员,他们紧密结合工作中亲力、亲见、亲为的人和事,激情讲述乌兰夫的生平故事和自治区成立70周年的内容,弘扬乌兰夫的革命精神,积极传播社会正能量,推进文博战线践行社会主义核心价值观。

参加比赛的选手

参加比赛的选手

据悉,为了办好本次比赛,从8月中旬开始,博物馆所在的三地就组织各旗县区博物馆、纪念馆围绕“践行社会主义核心价值观”这一主题,开展了“乌兰夫同志诞辰110周年讲解员演讲比赛”选拔活动,完成了初赛,并从初赛中选拔3——6名优秀讲解员赴呼和浩特市参加决赛。本次比赛共产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。

乌兰夫同志是久经考验的共产主义战士,党和国家优秀领导人,杰出的无产阶级革命家,卓越的民族工作领导人,他的一生伟大而光辉。主办方希望通过本次比赛,继续发扬乌兰夫同志坚忍不拔的革命意志,百折不挠的进取精神,严于律己的模范行为,激励广大讲解员在平凡岗位上创造不平凡业绩。

(记者 张秀娟)

整图