呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 呼和浩特要闻 > 正文

孵化中小微企业 “猪八戒”在呼和浩特 带你“飞”

导读10月21日,呼和浩特200多家服务商齐聚猪八戒网呼和浩特园区,一场盛大的服务商交流大会正式召开。本次大会由呼和浩特市新城区人民政府和猪八戒网联合主办,呼和浩特新城区创新创业服务中心和猪八戒网呼和浩特园区承办,并得到自治区人社厅和自治区团委的大力支持,猪八戒中国呼和浩特园区就此起航。

09-51-02-46-3

互联网时代有句名言:“站在风口上,猪都能飞起来。”猪八戒网作为中国领先的众包服务平台,继落地云南省昆明市后进入内蒙古。2016年4月11日猪八戒网与呼和浩特市人民政府签订了“战略合作框架协议”,6月14日与呼和浩特市新城区人民政府合作执行签约暨猪八戒网内蒙古总部园区项目正式启动。标志着内蒙古“互联网+”型创新创业示范区正式落户内蒙古呼和浩特市新城区。该项目通过猪八戒网的创意智囊团和“互联网+”的平台优势,运用内蒙古各方资源,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进以科技创新为核心的全面创新,以“互联网+”思维加快建设创新型内蒙古。

内蒙古“互联网+”创新创业示范区将立足呼和浩特市新城区,服务地方双创、传统产业转型升级,融入国家“一带一路”战略,推动呼和浩特的互联网经济与创新创业平台持续健康发展,进而辐射整个内蒙古和沿边城市。从现在起,内蒙古范围内超过300万创业者可入驻猪八戒中国呼和浩特园区或猪八戒网平台,将得到互联网+型综合系统服务,实现“平台化的生存”。

猪八戒网内蒙古地区总经理麻宾介绍,“猪八戒”落户呼和浩特后,计划利用五年时间,在2021年,形成一个“线上+线下”的“呼和浩特市中小微企业、政府O2O服务综合体”。猪八戒呼和浩特园区总面积6292平方米,独立空间3354平方米,工位120个,目前正在进行地面的施工建设,预计11月初全部装修结束投入使用。期待擅长创意服务的猪八戒网立足青城,与内蒙古各类创新型中小微企业深度融合,并孵化一批优秀的本土服务商。

(记者 张文娟)

整图