呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 重要新闻 > 正文

第26届中国金鸡百花电影节新闻发布会在呼和浩特市举行

导读2月15日,第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特市举行新闻发布会。据悉,第26届中国金鸡百花电影节将于2017年9月13-16日在呼和浩特举办。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

主体活动

本届电影节上将举办电影家协会确定的主体活动,共有4类19项,包括:电影节开幕式暨文艺晚会、金鸡奖提名者表彰仪式、电影艺术家走红地毯仪式、金鸡奖颁奖典礼暨闭幕式4项主体活动;港澳台地区电影展、金鸡国际影展及优秀参展影片评选、少数民族电影展等7项影展活动;中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛等4项学术论坛;“金鸡百花杯”大中小学生影评大赛等2项影评征文;《呼和浩特与中国电影》图书首发式等2项活动。

多项

除此之外,为了突出民族文化和地域特色,并体现文化惠民原则,呼和浩特市本着“高标准、接地气和少而精”的原则,自行设计了多项地域特色活动。目前,初步设计的创意活动3类21项,有电影节LOGO(标识)、主题语、吉祥物征集评选和发布活动,本土电影拍摄征集活动,电影节主题歌曲征集活动;2017年新春电影音乐会、内蒙古•呼和浩特题材电影展,草原恋•故乡情—全国微电影大赛,电影歌曲大家唱、电影知识大奖赛活动、我为电影节助力点赞—微博、微信平台互动活动、“梦幻光影•天籁草原”—国际草原电影音乐那达慕、“我和草原有个约定”—明信百万邀约活动、“相约呼和浩特•追梦塞上草原”旅游摄影作品展、电影艺术家采风等活动。

面向

第26届中国金鸡百花电影节主题语、吉祥物和LOGO(标识)、群众文化活动、电影节主题歌曲和与电影发展相关的史料(资料)征集活动也于即日起面向全社会公开征集。广大网友可登陆呼和浩特市人民政府门户网站(www.huhhot.gov.cn),以及呼和浩特新闻网(www.hhhtnews.com)详见征集启事。

据介绍,中国文联、中国电影家协会之所以选择呼和浩特作为第26届中国金鸡百花电影节的举办城市,充分考虑了呼和浩特市鲜明的民族文化和地域特色,也是对呼和浩特市良好经济、社会、文化基础和未来发展潜力的充分认可。第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特市举办,对城市形象展示、招商引资推介、各类产业发展和城市环境提升等意义重大、影响深远。2017年恰逢内蒙古自治区成立70周年大庆,举办电影节不仅能为大庆增添喜庆气氛,同时也将向世界彰显党的民族政策的巨大成果,对我国少数民族地区的文化交流和发展将会起到积极的促进作用。 

(呼和浩特新闻网记者 张秀娟)

整图