呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 呼和浩特要闻 > 正文

气象局公布赏花指数 今年桃花这样赏

导读昨日,市气象灾害防御中心与公主府公园管理处联合发布公主府公园桃花景观旅游气象服务预报,游人可及时了解桃花最新动态。

u=634659662,318186691&fm=23&gp=0

(网络配图)

每到公主府公园桃花盛开时节,游客纷至沓来,踏青赏花,感受春天的气息。为了让更多人了解这里的桃花花期有多长,何时盛开,今年,市气象灾害防御中心首次与公主府公园合作,利用微博、微信及官方网站,直播桃花盛开的状况。目前,公主府公园栽植桃树达5000余株,每年花期大概是20天至一个月,盛开的季节在4月初至4月中下旬。

预报显示:今年,预计4月初,园内桃花进入始花期;4月初至4月10日左右,将有半数以上桃花竞相开放,逐渐进入桃花观赏佳期;4月中旬前后桃花盛放,达到鼎盛时期,非常适合观赏。

1微博微信二维码