新建改造公园绿地工程 让绿意布满青城

2017年04月05日 11:28 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20170405112054

今年,赛罕区加大对园林绿化的投入力度,将新建22处公园绿地,完成82条主次干道和小街巷行道树的新植和补植任务,完成155处单位庭院小区及学校绿地的改建和续建工作,完成全民义务植树80万株。

据了解,今年,赛罕区将新建公园绿地22处,总占地面积约520亩,预计6月底将初步建成。同时,赛罕区将高标准实施道路绿化工程;对辖区展东路、29中西巷、世纪一路等82条主次干道和小街巷行道树进行新植和补植;新建的金龙路、和畅路、民心巷、民望巷等8条道路绿地,已栽植国槐527株、樟子松50株,其它树种将于6月底前栽植完成。

在此基础上,赛罕区还将加大全民义务植树数量,今年将达到80万株。4月15日—30日,赛罕区计划组织3次大型义务植树活动,预计栽植樟子松容器苗150亩,栽植樟子松100余株,目前已开始整理土地,储备苗木。

(记者 刘军)


QQ图片20170405112123

今年,回民区用60天时间通过补植和增加树木品种等方式让各条街路更美更怡人,在全区主次干道和小街巷完成1万棵针叶品种树木栽种,打造一条绿化精品示范街,完成现有的1495个树坑补种。

今年,在重点对大青山前坡进行生态绿化提升工程的基础上,回民区将着力打造21处公园绿地,提升12处绿地品质,公园绿地主要以蒙元文化和伊斯兰文化特色为主,绿化空地主要以铺植地被,种植灌木、落叶乔木为主。大力实施绿色路网工程,在重点将阿拉善北路打造成绿化精品示范街的同时,对辖区的77条小街巷进行绿化补植养护,计划栽植乔木1495株,灌木1万丛,苗木1.5万株。新绿化鄂尔多斯西街和正康巷两条道路,以种植常绿乔木和落叶乔木为主,总绿化面积3万平方米。

(记者 李珍)

二维码

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道