呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 呼和浩特发布 > 正文

处处是看点!自治区今年将这样庆祝“五一”劳动节

呼和浩特新闻网4月20日讯(记者 闫鑫)记者从4月20日召开的内蒙古自治区庆祝“五一”国际劳动节系列活动新闻发布会上了解到,2017年,内蒙古自治区庆祝“五一”系列活动将围绕弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引领全区各族职工守望相助,团结奋斗,一往无前,在协调推进四个全面”战略布局、实施“十三五”规划、打造祖国北疆亮丽风景线中充分发挥工人阶级级主力军作用的主题,注重庆祝方式创新,突出既隆重热烈、丰富多彩,又体现群众性的特点,凸显劳动模范的引领示范作用和工人阶级在推动自治区科学发展中的主力军作用。

QQ截图20170421082551

内蒙古自治区庆祝“五一”国际劳动节系列活动新闻发布会

20170421092620 

· 自治区主要领导接见出席庆祝“五一”国际劳动节表彰大会获奖代表。

· 召开自治区庆祝“五一”国际劳动节表彰大会。届时,将对全国、全区五一劳动奖状奖章和工人先锋号获得者,“北疆工匠”获得者进行表彰,与会劳模代表将宣读《劳模倡议书》。

· 2017年全区职工职业技能比赛启动仪式将于4月24日上午9:30,在呼和浩特市盛乐现代服务业聚集区举行。

· “五一”系列活动中还包括4月8日召开的2017年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型招聘会,已圆满结束。

20170421092912 

· 全国五一劳动奖状(奖章)。全国五一劳动奖状3个,其中,非公企业2个。全国五一劳动奖章17人,其中,一线职工和专业技术人员9人;农牧民工2人;少数民族职工6人;女职工6人;非公企业职工6人。

· 全国工人先锋号22个。企业车间,工段、班组20个;非公企业8个。

· 自治区五一劳动奖状(奖章),自治区五一劳动奖状40个,其中,非公有制企业17个。自治区五一劳动奖章119人,其中,一线职工和专业技术人员60人;农牧民工8人;科教人员29人;企业负责人10人;其它工作者12人;女职工48人少数民族职工45人;非公企业职工36人。

· 自治区工人先锋号160个。企业班组、车间、工段(科室)122个;非公企业63个。

另外,本次还将有10人获得“北疆工匠”荣誉称号,其中,全国劳模3人,自治区级劳模5人,自治区五一劳动奖章获得者2人。全国技术能手7人,国家电网公司优秀技能型专家人才、技术状元1人,1人是自治区技师、高级技师突出贡献奖获得者。享受国务院政府特殊津贴4人,女职工人选2名,少数民族职工1名。

微博微信二维码