呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 便民服务 > 社保服务 > 正文

内蒙古失业保险费率阶段性降至1%

28_rcaai___jpg

 日前,内蒙古人力资源和社会保障厅、财政厅、地方税务局联合印发《关于阶段性降低失业保险费率的通知》(以下简称《通知》。5月7日,记者了解到,该《通知》明确决定,自今年1月1日起,失业保险费率在2016年已降低0.5个百分点的基础上阶段性降至1%。其中,用人单位失业保险费率由1%降至0.5%,职工个人失业保险费率维持0.5%不变。此次降低费率政策执行至2018年4月30日。

据悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,促进就业稳定,2015年和2016年,内蒙古分别两次降低失业保险费率,费率由3%降低到1.5%。其中,用人单位缴费费率为1%,个人缴费费率为0.5%。

经测算,共减少企业及个人缴费13.7亿元。此次降费后,预计全年可为企业减少缴费7亿元。同时,内蒙古充分发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,积极落实援企稳岗政策,进一步做好兼并重组企业、化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业等5类企业的政策落实工作。

全媒体首席记者 张昊文

1微博微信二维码