呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 社会 > 正文

石雪:用实际行动温暖关爱困难群体

QQ图片20170509112341

“这两姐妹是我一直资助的,她们一个14岁,一个15岁,还在上小学。两个孩子一直和老人生活,由于家庭条件差,上学的年龄也比其他孩子晚。”石雪拿出照片给呼和浩特晚报记者看。她说,这两个孩子是她2014年去清水河县参加公益活动时认识的,了解到两个孩子的情况后就想资助她们,但自己的家庭也不是很富裕,于是省吃俭用的生活,尽量保证她们能一直上学。

石雪很受社区居民欢迎,很多老人和残疾人说起她都竖起大拇指。经常参与公益活动的她发起成立了“爱之缘”公益组织,目前有三四十人。他们经常去看望生病的老人和无法出门的残疾人,为他们带去水果和糕点。“有很多老人及残疾人出门不方便,我们把电话留给他们,只要他们有需要,我们就去帮助他们。”石雪说。

石雪不仅带动了身边人,还影响了自己的孩子,如今孩子经常和她一起上街铲除小广告、参加义卖、捐助等活动。“其实我做的都是日常小事,只是想尽自己所能去帮助一些有需要的人,做公益这么多年,为需要的人伸出援手是我感觉最快乐的事。”石雪说。

(记者 张臻)

二维码