呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 呼和浩特发布 > 正文

热闹!呼和浩特今年这7项旅游节庆活动让你玩个够

01

和灯展

河灯

时间:2017年5月至10月

地点:玉泉区滨河南路、北路

内容:通过大型主题河灯展为引爆点,以大型河灯灯组呈现我区经济文化·仁孝礼仪·历史典故、改革成果等。共安装59个大型灯组,在玉泉区滨河南路、锡林路桥--昭君路桥--巴彦路桥区间布展。

最美村镇

时间:5月20日

地点:大召文化广场

内容:结合旅游日主题“旅游让生活更幸福”,推出呼和浩特中国旅游日的主题活动——“我爱青城”。通过系列活动展示青城美景、青城美食、青城生活、青城文明等,唤起呼市市民对家乡之爱的共鸣,展现“青城大爱”。同时向环卫工人、中小学生、医务工作者、贫困家庭赠送景区优惠门票。5.20活动当天,铛铛车大召1号旅游线路对市民全天免费开放。

蒙牛情

芍药节

时间:2017年5月29日至6月30日

地点:和林南山旅游景区

内容:芍药节期间将举办音乐节、国际美食节、啤酒节、骑游大赛、环云谷自行车公开赛、大型公益跑活动、摄影大赛、2017和林星际花园灯光节、帐篷节等系列活动。此外还将举办百合节、中国速度马大奖赛、中华民族大赛马(和林格尔站)等异彩纷呈的活动。

托县

黄河

时间:2017年8月

地点:神泉生态旅游景区

内容:举办龙舟赛、旅游项目推介会、钓鱼邀请赛、美术摄影书画展、奇石展等活动。

武川

时间:2017年7月至8月

地点:呼和浩特市武川县

内容:开幕式文艺表演、旅游产品推介会、乡村旅游田园风光艺术节、莜面美食技能大赛、物资交流会、主题摄影展、骑行登山等系列文体活动等。

清水河县

时间:2017年8月

地点:清水河县城关镇

内容:开幕式、旅游产品宣传推介、书画、摄影展览等活动。

敕勒川

那达木

时间:2017年7月、2017年12月下旬

地点:敕勒川草原文化旅游区

内容:在夏季和冬季分别举办那达慕,除传统的男儿三艺赛事活动外还将举行天天那达慕研学亲子营等活动。

(记者 张文娟)

1微博微信二维码