呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 热点网评 > 正文

守望相助璀璨青城 欢迎您到呼和浩特来

     网评

QQ图片20170512085455

2017年是内蒙古自治区成立70周年,也是呼和浩特市旅游业步入新阶段、面对新挑战、迎接大发展的机遇之年。记者从刚刚更名的呼和浩特市旅游发展委员会了解到,为开启呼和浩特市旅游新局面,呼和浩特市旅游发展委员会与国内外主要媒体合作,开展了为期一年的城市旅游形象宣传推广,向全世界展示呼和浩特旅游新形象。

timg (9)

网络配图

不得不说,我们呼和浩特这座城市,真的是越来越受到各界人士的热爱,不仅仅是本地土生土长的老百姓,还有许许多多慕名而来的外地游客,他们来这里,冲的就是呼和浩特丰富的旅游资源。

君不见,每年一到夏天,一波波旅游人士乘着飞机坐着火车驾着汽车赶来呼和浩特,欣赏我们这里动人的美景:土左旗的红色旅游、和林格尔的厚重古韵、托克托的黄河文化、武川县的北魏遗存、清水河的长城风貌……都吸引着大家来探个究竟。于是乎,宾馆爆满、饭店爆棚,呼和浩特的旅游文化,像磁石一样吸引着八方来客。

媒体介绍说,呼和浩特一方面优化旅游资源,整合旅游节庆活动,一方面加大宣传力度,全力打造旅游新形象,“守望相助璀璨青城”河灯展、“5·19中国旅游日”呼和浩特启动仪式暨“中国最美村镇”、“一带一路沿线中国最美驿站”内蒙古发现之旅、“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节、托克托县第七届“黄河文化旅游节”、 “内蒙古·武川莜面文化节”……每一项都精彩纷呈,让人神往。

笔者以为,呼和浩特旅游加大宣传力度,推动了呼和浩特的整体形象、旅游资源的知名度,提升各地干部的精神面貌,提振、激发呼和浩特经济发展的信心和干劲,将在呼和浩特旅游发展的里程上留下浓墨重彩的一笔。

欢迎您到呼和浩特来,这里的人民热盼您的到来。

(文/张斯源)

二维码