呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 国际新闻 > 正文

专纠文法错误 美国纠错软件引1亿美元投资

导读纠正别人的文法错误能赚多少钱?美国一家制作纠错软件的公司获得1.1亿美元风险投资,因为它搭上人工智能这趟顺风车。

这家公司名为Grammarly,位于旧金山,自称拥有“全世界最准确的在线文法纠错软件”。

Grammarly已有8年历史,向日均690万用户提供“毫无错误的文法”服务。

然而,Grammarly承诺,其服务远远超过拼写检查和语法。这家公司说,它的软件还能帮助用户在个人和商务写作时揣摩语气和挑选用词。

不过,并非所有人都觉得有必要使用这样的软件。Grammarly获得巨额投资的消息宣布后,一名网友评论说:“我宁愿学习如何在写作时不犯错,而非让软件纠正文法。”

英国广播公司(BBC)9日则调侃说,Grammarly未必能保证用户写出的文章赏心悦目而不拗口。

【风投活跃】

硅谷风险投资机构GC合伙公司9日说,这轮对Grammarly的1.1亿美元投资由它主导。

除GC合伙公司外,参与本轮投资的机构包括布雷耶资本公司、IVP公司、Signal Fire公司和斯帕克资本公司。

IVP合伙人朱尔斯·马尔茨说,Grammarly的发展速度“超过我在旧金山看到的任何正常速度。我们预计在今后数年,Grammarly将成长为一家举足轻重的企业。”

在疲弱数月后,美国的初创企业投资市场再度活跃。美国彭博新闻社“美国初创晴雨表”显示,这一指数同比增长6%。

据彭博社,Grammarly本轮融资,是美国技术类初创企业近期获得的最大规模初始投资之一。Grammarly的创始人先前对风投机构一直敬而远之。

Grammarly同样是在人工智能领域掘金的最新一拨企业。首席执行官布拉德·胡佛说,Grammarly“利用人工智能在写作的内容方面帮助人们”。

Grammarly自称已经实现盈利。

(卜晓明)

1微博微信二维码