呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 国际新闻 > 正文

美国一监狱允许囚犯点外卖 出炉披萨直接送牢房

导读据美国《世界日报》报道,嫌监狱伙食不好没关系,即日起美国芝加哥库克郡监狱提供点餐外送服务,坐监犯人只要花5元(美元,下同)到7元,就可以在牢房,享用刚出炉热腾腾送到的披萨。

批萨

网络配图

这项由库克郡警长达特(Tom Dart)推动的“德政”,让被关在库克郡二级警戒区监狱的犯人,都可以使用这项点餐外送服务。

不过,这些现做的披萨,不是来自外面的餐厅,而是监狱厨艺班学员的成果,2015年时,为辅导犯人出狱后,有更多的谋生技术,库克郡监狱设置了专业厨房,并在“食谱改变人生”(Recipe for Change Project)协助下,由专业厨师指导犯人学习厨艺,经过一年多的筹划进行,四月底已经开始正式接受监狱内的外卖订购。

目前这项披萨外送包括玛格丽塔披萨一片5元,配料丰富的“四季披萨”,每片则售7元。

芝加哥论坛报报导,根据警长办公室发言人史密斯(Cara Smith)表示,披萨厨房从4月20日开张以来,已经卖出208片披萨,生意不错。这些贩卖所得,将转作为“食谱改变人生”基金。

“食谱改变人生”网站(www.recipeforchangeproject.org)介绍,这项到监狱辅导有兴趣学习烹饪技能囚犯的计划,希望坐牢者有能力在出狱后寻求更好生活。

1微博微信二维码