呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 热点网评 > 正文

一座城市文明不文明 还得看城市细节

       网评

QQ图片20170512150723

一座城市文明不文明,往往体现在一些关乎市民幸福感体验的细节中。老幼是否有人让座、城市路面是否干净、公厕是否能正常使用……走出家门,穿梭在城市的各个角落,这些城市公共设施能否给人带来便利,能否给市民满足感、幸福感和安全感,都体现了一个城市文明程度的高低。

11219029_882413

网络配图

近期,在网络问政平台上有网友留言,锡林南路98号院在去年对自来水进行了改造,建造了二次加压的泵房,本是件好事,却在接入用户管时遗漏了他们单元。现在旁边单元的居民们都可以使用新的自来水了,可他们单元使用的却还是三十多年前的老蓄水罐里的水,对此,市民怨声载道。可以想象,这些城市管理的小事得不到解决,给多少人带来不适,文明城市的体验又从何说起。

一个城市的文明就体现在一处处温暖的细节,一个城市,路再宽,楼再高,如果在细节处不便民,同样不可爱。

首府在创建全国文明城市的道路上,更应将这块金字招牌擦得更亮,将城市管理的这些细节做得更加精致,从而提升市民获得感和幸福感。这样的城市管理,才能收获更多的点赞。

(文/冰蓝思雨)

二维码