呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 热点网评 > 正文

见证呼和浩特的每一个变化

1导读4近日,走在呼和浩特的大街上,听到的最多的就是“呼和浩特变了”、“我们的首府变化真大”等话语。首府的变化,是她给每一个细心的青城市民一份精致的礼物。

16

网络配图

翠染青城,呼和浩特的环境更好了

巍峨的大青山绿了,路边、小区的丁香花开了,全城遍布的公园里的水清了……一处处园林景观,一道道靓丽风景,呼和浩特的“青城”之名真正在五月的初夏实现了绿意包围。

疏堵保畅,呼和浩特的交通更便捷了

快速公交BRT场站建成通车试运行、三环路立项筹备建设、地铁1、2号线紧张施工中……呼和浩特的交通不再是“天堑变通途”,而是罗马大道四通八达。

旧貌换新颜,呼和浩特的老旧小区更美了

老旧小区的典型代表团结小区完成改造、市四区的老旧小区集体大“美颜”,过去的凉房、平房全部拆除还公共空间给居民、更多公共设施为居民提供便捷……住在呼和浩特的老旧小区却不再“老、旧”,是首府居民的最大感受。

明厨亮灶,呼和浩特的饮食更安全了

“敞开厨房”展示给市民、严格规范厨房用品管理和色标管理、视频监控让市民看见了食药局监督的成效……食品安全对于呼和浩特人民来说有了一份内心踏实的安全保障,真正实现“看得见、摸得着”。

精细化管理,呼和浩特的城市更宜居了

规范商铺牌匾、设置路标路牌、提标改造公共卫生间、精细化管理城市各个角落……呼和浩特的宜居不是做出来的,而是首府人民真切感受说出来的。

呼和浩特变了,变得更加充满绿意,变得更加“婀娜多姿”,变得更加宜居宜业,变得让每天居住在这里的人们在一转眼间都不认识了。见证呼和浩特的每一个变化,为呼和浩特的每一个变化而奋斗、而骄傲,是每个身在呼和浩特的市民的独有荣耀。(文/迷惑)

二维码