呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 便民服务 > 社保服务 > 正文

呼和浩特启动实施老人高龄津贴普惠制

导读 5月12日从呼市民政局了解到,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于增加城乡居民收入几项惠民政策的通知》精神,自2017年1月1日起施行80岁以上老年人高龄津贴普惠制。对此,呼市民政部门于5月4日开启高龄津贴普惠制新增人员申报审批工作。

据了解,呼市民政部门新增符合高龄津贴普惠制政策的人员包括具有呼和浩特市户籍,1937年12月31日前出生的领取离退休工资、社保退休工资的老年人,可申请领取高龄津贴。高龄津贴采取到月审批,按季发放的方式。

高龄津贴发放标准为,按年龄实行分档发放,标准为80岁(含80周岁)至99周岁每人每月100元;100周岁以上(含100周岁)每人每月600元。申请审批程序为符合条件老年人自愿申请;村委会、社区核实;乡镇、办事处审核;旗县区民政局审批;呼和浩特市老龄办备案。

(全媒体首席记者 张昊文)

1微博微信二维码