呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 便民服务 > 就医指南 > 正文

夏季多汗加重血粘 降脂清血这样做

导读随着年纪的增大,无论是从吃进来的食物、呼吸的空气还是常年因病用药,人的血液中会有许多沉淀性的血液垃圾,导致血粘、高血脂,中医里也常称其为血毒。血毒会堵住血管还会引发脑血栓、脑梗塞等。身体在发生重大疾病之前,一定会给您报警,那么血粘加重,身体会从哪几方面报警呢?

9

4

夏季出汗量大,更加重血粘病情。血液中垃圾毒素多,必须立刻排毒,除了多喝水外,还要加强身体自身的排毒解毒功能。人体中负责排毒解毒的当属肝脏和肾脏,肝脏代谢功能越强,那么血液中的脂类垃圾和毒素就排得越多,血粘也就缓解了。

中药里有一味药材红杜仲,它能补肝肾,降血压、降血脂、缓解动脉硬化,血粘患者可以用红杜仲泡水做茶饮。有条件的还可以选择服用一些含有野生红杜仲的中成药来服用,如葛洪桂龙药膏,同时它还能缓解多汗、心悸、气短等症状。

(《贵州都市报》)

二维码