呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 热点网评 > 正文

树影婆裟推窗见绿 开启首府绿色新世界

网评

QQ图片20170516170928

享受绿色,是我们每个人内心的呼喊,想要看到树影婆裟、枝繁叶茂,走到山林中是我们每个人内心的向往。若真的为了绿色回归山林,对于已经适应现在较快的生活节奏的我们来说,似乎也并不现实。然而,就在现在,情况似乎悄悄的发生了转变,不用等到归隐田园,不用费心寻找山林,“入则都市,出则田园”的生活已经离我们越来越近。

timg (3)

网络配图

走在首府的大街小巷,放眼望去的绿色令人赏心悦目、心旷神怡。我们不必专程走在到公园、花园去欣赏美景,推窗便可见绿,出门便可进林,我们每走过的地方都是一道绿色风景线。

在我们感叹首府绿色的增加,为呼和浩特市五年绿化建设实施方案的出炉点赞,期待2021年首府建成区绿化覆盖率达到42%的同时,对于花厢种植、对于见缝插绿,周围似乎有了一些其他的担忧。大家对首府大事关心是值得肯定的,但咱们还是必须要说,这些担忧大可不必,首府的绿化都是有规划、按计划并稳步推行;关于绿化后的树木养护、成活率等一系列问题,首府相关部门也均有系统的规划方案。

当然,罗马不是一日建成的,在首府绿化工作大面积铺开的时候,可能会出现一些状况。人人都是城市建设者,在出现状况的时候,我们也要及时告知相关主管部门,与之进行沟通交流,不仅能让我们对他们工作有更好的理解,还可促进他们的工作得以改善提高,这才是上上之选,您觉得呢?

呼和浩特绿化工作的推开,让我看到了一个美丽绿色新世界,您看到了吗?

(文/叮当)

二维码