呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 热点网评 > 正文

呼和浩特提出的“五个快”有何深意

网评

QQ图片20170517101107

近日,自治区党委常委、市委书记云光中深入赛罕区、新城区,就老旧小区凉房拆除及绿化工作进行督导检查,强调要抓紧时间,快拆、快清、快改、快建、快绿化,完善老旧小区功能,美化老旧小区环境,提升老旧小区居民生活质量。

timg (7)

网络配图

内容中提到的“快拆、快清、快改、快建、快绿化” 有何深意?

扎扎实实推进老旧小区改造建设,是一项实实在在的惠民工程。其根本的目的和核心就是“为民”。城市老旧小区是城市管理的薄弱环节,改善小区环境,提高管理水平是老旧小区改造的基本内容。

呼和浩特连续提出五个“快”,为什么要快?越快越早享受。尽早改善老旧小区存在的不好现状,从百姓需求出发,从现有条件出发,加快速度治理改善,让老旧小区中生活的居民尽早享受改造带来的舒适和便利。

快,体现了政府为民办实事的迫切心态和注重实干出成绩出效果的负责态度。真正体现了为人民服务!五个“快”的提出,体现了市政府在老旧小区改造工程上的态度和决心,也能更好地督促鞭策各级各部门高效落实。

快,显示了责任部门和单位的用心和作为。是勤政务实的体现。在老旧小区改造中,各责任部门是落实这项工作的直接主体,“快拆、快清、快改、快建、快绿化”需要他们“快马加鞭”亲自实践。

老旧小区改造是最实际的民生问题,提高行政效能革命,做到眼里有群众、工作有作为、肩上有责任,提高居民生活质量,让百姓过得舒适,宜居,用五个“快”换来百姓的归属感,被在乎感和舒适感,自然是极好的。

(文/铁扇)

二维码