呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 热点网评 > 正文

从严管到自觉 交通秩序之美成常态

    网评

QQ图片20170517102526

从喧嚣杂乱到秩序井然,从严管到自觉,呼和浩特的交通展现出一种别样的“秩序之美”。行走在首府的道路上,畅快了许多。

timg (8)

网络配图

以前,很多人都抱怨,道路通行不畅,堵车更堵心。

如今,很多人都称赞,行车秩序井然,畅快又顺心。

现在,在首府呼和浩特,一种“秩序之美”已然出现,这是呼和浩特市交通大整治开展以来所显现的成果。首府的交管部门依法严管严治,青城的广大市民积极支持、配合,也使呼和浩特的交通状况获得了显著改善。

随意变道插车少了、加塞少了、乱停车少了……,呼和浩特交管部门坚持出重拳、下猛药、治顽疾,坚持“守点、巡线、控面”相结合,加强日常交通管理,开展集中统一行动,严查严处各类交通违法行为,见违必纠、纠违必处、处罚必严,使得城市交通状况改善明显,效果显著。

交通违法行为少了、道路更通畅了,越来越多的首府市民的深切感受就是:路顺了,车不堵了,路上窝心的事少了,孩子上下学更放心了……

在呼和浩特,交通秩序之美成为了一种常态,市民已经习惯了这种常态,交通秩序的悄然变化,大家看得见,摸得着,享受得到,感受得着,棒棒哒。

(文/冰人)

二维码