呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 社会 > 正文

点赞!好心的哥捡到,两万多元终归原主

“做梦都没想到,这些钱还能找到。呼市的出租车司机太棒了。”昨日15时许,孙先生拿到被送回的包激动地说。

timg (11)

网络配图

原来,5月16日上午,孙先生和老伴儿从乌兰察布市商都县来内蒙古医科大学附属医院看病。10时30分许,他们看完病乘坐K2路公交车到金桥炼油厂生活区下车,打车去儿子住的小区。老两口下车后才发现装有医保卡、衣物、药品以及两万多元现金的包不见了。

“当时我以为落在K2路公交车上了,就到终点站查询,结果没有找到。这两万多元对于我们来说就是救命钱,没有钱怎么给老伴儿看病?”孙先生说,找了一下午没有找到,他们只好先回儿子家,准备次日接着找。“17日10许,我们接到一个电话,说包在呼市公交出租公司,让我们去领包。”

在呼市公交出租公司,孙先生看到失而复得的包非常激动,一个劲儿说谢谢。

“两位老人乘坐我的车到了目的地下车后,我又拉载了一名乘客,乘客提醒说后座有个包,当时我就想应该是那对老夫妇的。”将包归还的出租车司机张小春说,他把乘客送到目的地后就驾车返回寻找老人,但没找到。

后来,张小春把包交到了公司。公司通过各种渠道终于联系上了孙先生。谈到捡到两万多元现金,张小春说:“是你的就是你的,不是你的就不应该要。”

(记者 王伟晴)

二维码