呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 经济 > 正文

伊利牵手中行 用“互联网+”结成公益共同体

导读近日,伊利集团与中国银行合作的精准扶贫项目“公益中行平台”战略合作仪式在京举行。这是伊利集团和中国银行作为多年来的合作伙伴首次在互联网公益项目上进行联手,也是中国银行的“公益中行”互联网扶贫平台迎来的首个乳业合作伙伴。

外界认为,通过此项目,伊利集团与中国银行通过“互联网+”及产业链扶贫等方式,结成了公益共同体,将对中国企业参与精准扶贫起到巨大的引领和推动作用。

战略伊利

“公益中行”是中国银行发挥银行整合社会资源的优势,利用公益理念、“互联网+”思维,借助市场力量、政府支持、金融技术,开发的精准扶贫平台。

伊利集团董事长兼总裁潘刚表示,伊利与中行合作,将通过互联网平台的便捷来实现公益扶贫的最大化、最优化、精准化,进一步强化与贫困群众的联结,增强贫困群众的“造血”能力。

(记者 云艳芳)

1微博微信二维码