呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 民生有约 > 民生在线 > 正文

阿日根其其格: “创业,源于对母亲的承诺”

1导读7 

阿日根其其格,来自草原的蒙古族“创业之花”,不甘平庸的她,2004年着手创业,不断寻找商机和更好的项目,2014年8月在我市创办了内蒙古阿茹涵化妆品销售有限公司,建厂生产销售阿茹涵美容系列化妆品,吸纳多名大学生就业。

谈起为何要坚定地创业,阿日根其其格眼睛有点湿润,她说:“创业,源于对母亲的承诺。”2010年,阿日根其其格的母亲去世前,叮嘱她要照顾好婚姻不幸的姐姐和失去母亲的侄女。就是因为这份责任和担当,阿日根其其格选择了比常人更多的付出和努力。

阿日根其其格,1980年出生于赤峰市阿鲁科尔沁旗一个普通的蒙古族家庭,父亲是教师,母亲是当地的牧民。懂事的阿日根其其格从小看到母亲为家人辛苦操劳的样子,暗自下决心早点独立赚钱。在阿日根其其格13岁时就开始在家乡卖牛粪赚钱。

2004年至2006年,是阿日根其其格创业的初期,虽然辛苦,但她都扛过去了。2006年12月,阿日根其其格的母亲突患半身不遂,她兼做了几份工作,努力赚钱,给母亲买最好的药进行治疗。不幸的是,2010年母亲因病去世,这给坚强的阿日根其其格以沉重的打击。想到母亲临终的嘱托,阿日根其其格咬紧牙关,鼓励自己要勇敢顽强地生活下去。

“由于从事过医学美容行业,让我系统地掌握了医学美容知识和化妆品使用知识,于是创办了化妆品品牌企业,这样会让我有机会带动更多的人创业。”阿日根其其格说。在推出阿茹涵这一美容化妆品牌后,阿日根其其格找到了电影武打明星谢鲁星丹作为品牌代言人,并陪同谢鲁星丹走进联合国冠军小姐和香港冠军小姐比赛之地,现场考察了法国、摩纳哥、意大利、瑞士四国化妆品企业,参加了2017年世界抗衰老医学交流大会,并首选瑞士作为阿茹涵高端产品生产基地。

“我是一个重承诺守信用的人,为了兑现对母亲的承诺,一次次在失败中站起来。”阿日根其其格说,公司的核心理念是依法经营,诚实守信,合作共赢,回报社会,在做好自身经营的同时帮助更多人创业,帮助更多的贫困儿童。

如今,阿日根其其格更多是想扛起一份社会责任,回报社会成为她继续创业的动力。阿日根其其格经常带领她的团队在节假日走进孤儿院、敬老院,慰问看望孩子和老人们。她的公司经常给一些运动会提供奖品赞助,并给一些诗歌比赛活动提供支持。与此同时,她还帮助农牧区妇女创业。目前,她已经资助锡盟等地7个蒙古族单亲妈妈创业,资助锡盟西乌旗、锡盟阿巴嘎旗、锡盟苏尼特左旗、赤峰天山等地牧区6个孩子上学,帮助9名大学生零投资创业,累计公益捐赠达20万元。阿日根其其格用实际行动,感动着身边人。

(记者 吕会生)

1二维码