呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 娱乐 > 正文

“一带一路”民族舞剧《驼道》今日起舞

呼和浩特新闻网5月18日讯(记者 张秀娟)5月18日,“一带一路”民族舞剧《驼道》在呼和浩特民族演艺集团民族歌舞剧院排练厅内召开动员大会。

民族舞剧《驼道》是呼和浩特民族演艺集团民族歌舞剧院与中国歌剧舞剧院继民族舞剧《昭君》之后,共同倾力打造的又一精品佳作,是向内蒙古自治区成立七十周年献礼的一部经典剧目。 舞剧《驼道》通过舞蹈的艺术呈现,讲述了蒙元辟疆拓土时期,游牧民族与农耕民族,通过纵贯中西的交通要道进行商贸往来,互利共赢,共同发展,从而谱写了一段诚信礼仪,民族团结的“驼道茶情”的故事

民族舞剧《驼道》用文化魅力和舞台艺术展现内蒙古作为 “一带一路”沿线重要省份的作用,并为内蒙古自治区成立70周年献礼。同时,该剧还将于2017年8月出访哈萨克斯坦参加阿斯塔纳世博会,向世界传递中国的民族文化。

1微博微信二维码