呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 时政 > 正文

民族团结共同繁荣 青城大讲坛开讲啦

呼和浩特新闻网5月18日讯(呼和浩特新闻网记者 张文娟)5月18日,由中共呼和浩特市委宣传部举办的2017年第四期青城大讲坛开讲,本期大讲坛为“民族团结 共同繁荣”专场报告会,主讲人是内蒙古大学历史与旅游文化学院教授、博士生导师李玉伟教授,他以《中国第一个民族自治区的诞生:内蒙古自治区政府成立前后》为题,为与会者讲述了建国前内蒙古革命的发展、内蒙古自治区政府的成立、内蒙古行政区划统一等方面的知识。

聆听本期青城大讲坛的人员包括市属各部委办局、各人民团体、各企事业单位有关负责同志;各旗县区宣传部分管理论副部长、讲师团团长、骨干宣讲员;自治区和呼和浩特市各博物馆、纪念馆工作人员;乌兰夫纪念馆部分工作人员。

通过李玉伟教授的讲解,与会者了解到了党的民族政策和民族区域自治制度,了解了内蒙古自治区政府成立历史及内蒙古如何逐步实现了统一的民族区域自治等。大家都表示,听了讲座之后,对自治区的历史加深了认识,对未来也更加充满信心。

1二维码