呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 呼和浩特要闻 > 正文

公共自行车的小毛病不用愁 这里可以修

1导读10自5月1日起,我市设置的20个公共自行车维修点全部正式启用,凡公共自行车在骑行中遇到的小问题均可以直接在就近的公共自行车维修点内进行维修。

公共自行车维修点

公共自行车维修点

5月18日,在青城公园南门处的公共自行车站点旁,一座2平米高的白色小房子内,维修点的师傅张喜正在修自行车。张喜告诉记者,他曾经在建华街附近摆修车摊,自从呼和浩特市城环出租车服务有限公司为他提供了这个免费的维修点后,便在这里开始修车。有了固定的门店维修,让张喜觉得很是开心。“以前,每天要把东西都收拾起来骑三轮车回家,遇上刮风下雨还不能出来,着急还得找避雨的地方。现在不管什么天气我都能在这里待着,再不用冬天挨冻夏天日晒了,有这样的固定场所,既方便了市民修理自行车,也方便了我们的生计。”张师傅笑呵呵的说着。在屋子内,呼和浩特市城环出租车服务有限公司为维修点提供了货品摆放架,同时还设置了电源。“有电就又方便了很多,打气有气泵,不需要打气筒。我准备下一步再配备一些修车设备,这样就会方便很多。”张喜说。

维修师傅正在修车

维修师傅正在修车

据了解,呼和浩特市城环出租车服务有限公司将公共自行车维修项目与公共自行车站点结合,收纳了传统的马路修车摊位,在全市共设置了20个维修点,这些维修点分布在我市四区,均在公共自行车站点旁边设置。“考虑到他们是专业维修自行车的师傅,对修理自行车很在行,所以选择了就近吸纳摆摊修车者,给他们一个固定的维修点,同时他们要负责对公共自行车进行简单的维修(所有不涉及配件的维修)和看护工作。公共自行车维修点的设置,从根本上解决了马路摆摊修车占道经营、影响市容市貌的问题,同时也方便了首府市民的出行。” 呼和浩特市城环出租车服务有限公司副经理付明介绍。

20个维修点详细地址:

维修点

(呼和浩特新闻网 记者 闫鑫 )

1二维码