呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 呼和浩特要闻 > 正文

赏芍药 品果蔬 5月20日起 让我们约起来

1导读135月18日上午,记者在“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节新闻发布会上获悉,“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节将于5月29日盛大开幕。

timg (6)

在5月29日至6月30日和林格尔第八届芍药节期间,人们不仅可以欣赏芍药花的争奇斗艳,同时芍药国际音乐节、和林格尔首届国际美食节、和林格尔首届国际马戏节、和林格尔首届星际花园灯光节、首届透明酒店星空露营节、大型公益跑等活动相继开幕,给人们带来全新体验。

据了解,和林格尔南山旅游区芍药种植面积近550亩,每年的5月末至6月底是芍药花相继盛开的最佳时节。自举办芍药节以来,和林格尔以花为媒,以节会友,“芍药节”已成为和林格尔经济发展的盛宴、城市形象的窗口、生态文化的名片。如今盛乐百亭园芍药引进120多个新品种,近50万株,其中不乏“金带围”、“冰青”等名贵品种。

(首席记者 海珍)

1导读18 

由市农牧业局、市商务局、内蒙古自治区经济作物工作站、内蒙古自治区瓜果蔬菜协会主办的中国·内蒙古(呼和浩特)优品瓜果蔬菜文化节暨2017内蒙古设施农业展览会将于5月20日至22日在内蒙古国际会展中心举行。

timg (9)

网络配图

据了解,本次活动以“发展优品地产果蔬,促进三产有机融合”为主题,旨在搭建地产果蔬流通平台,开展果蔬产销配送对接,为参展企业搭建农业信息、技术交流及市场对接的高效平台。届时将有全区各大瓜果蔬菜批发市场、果蔬经销商、果蔬经纪人、果蔬保鲜深加工企业及果蔬电商等相关生产企业参与活动。

据悉,活动现场还将随机抽取20至30家基地参与优品果蔬品鉴活动,邀请广大市民对优品果蔬进行品尝、品鉴。

(记者 刘芳)

1二维码