呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 即时新闻 > 正文

5月21日 相约额尔古纳乐队演唱会

呼和浩特新闻网5月19日讯(记者 张文娟)5月21日额尔古纳乐队举办 “集通中朵之夜”演唱会,届时有来自社会各界人士、乐队粉丝将齐聚巨华国际大酒店,同唱草原之歌。

5月18日,正在筹备演唱会的主办方向记者介绍,2005年10月,在中央电视台第一届《星光大道》的舞台上,额尔古纳乐队凭借一曲优美动听的《鸿雁》荣获年度季军,让万千大众开始关注并喜欢这支从草原走出来的年轻乐队,也奠定了额尔古纳乐队不可动摇的新民乐翘楚地位。

乐队成立17年以来,额尔古纳将电音演奏与民族音乐完美融合,在国内和国际的舞台上演绎了许多备受观众喜爱的原创歌曲,除了被广为传唱的《鸿雁》之外,还有《莫尼山》、《候鸟》、《唱起草原的歌》等一系列经典作品。他们用草原儿女的真情传唱着优美的民族旋律,用自己的公益行动展现内蒙古的人文风情,赢得大众的由衷赞誉,被称作真正的“草原骄子”。

1微博微信二维码