呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 民生有约 > 民生在线 > 正文

山丹社区:居民“家门口”建起多功能运动场

1导读4 

“环境卫生整治以来,整个社区旧貌换新颜,如今又新建了一座居民多功能运动场,对于这些变化,我要真心实意地点个赞!”昨日上午,在赛罕区人民路山丹社区,居民孟丽与5岁儿子在运动场踢球,脸上洋溢着开心的笑容。

QQ截图20170519110426

“我们也不用羡慕一些新建的小区了,经过小区改造、环境卫生整治,我们这里有花有草,道路干净整洁,社区里秩序井然,现在又有了孩子们的娱乐天地,居民幸福感直线提升。”孟丽说,以后她也要参与到社区的建设中,为社区的发展做出贡献。

内蒙古晨报全媒体记者了解到,让居民称赞不已的多功能运动场约60平方米,地面铺设人造草皮,四周用网围了起来,两侧还设有小型的足球门。“小区里就有‘笼式足球场’,孩子们在这里踢球、玩耍,不用担心球飞出去砸到人,也不用躲避往来的车辆。”山丹社区的居民张先生感慨道,小区里的环境越来越好,天气好的时候,许多孩子在这里一起玩得很开心,作为家长也十分欣慰。

另外,山丹社区还建有音乐教室、书画室和活动室,居民闲暇时间也常来这里休闲和“充电”。社区工作人员告诉记者,随着生活水平不断提高,居民的健康意识不断增强,这些家门口的活动场所,能让居民随时随地地锻炼身体、陶冶情操,既可以增强体质还可以增进邻里之间的感情。

(记者 吴博超)

1二维码