呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 经济 > 正文

4月份内蒙古生猪鸡蛋出场价格双双下跌

导读记者从内蒙古自治区发改委价格监测中心获悉,4月份,内蒙古全区生猪出场价格和猪粮比价继续下降,鸡蛋出场价格再度下跌;与去年同期相比,生猪出场价格降幅较大,猪粮比价略低于去年同期水平,鸡蛋出场价格大幅下降。

鸡蛋 副本

网络配图

生猪出场价格

4月份全区生猪平均出场价格为781.39元/50公斤,比去年同期下降20.95%。

随着生猪出场价格走低,4月份全区猪粮比价继续下降。4月份全区猪粮比价为10.05︰1,略低于去年同期的10.48︰1。

鸡蛋出场价格

在经历了3月份的短暂回升后,4月份全区鸡蛋出场价格再度下跌。4月份全区每50公斤鸡蛋平均出场价格为255.35元,比去年同期下降25.94%。

专家指出,目前生猪消费进入淡季,市场供需比较宽松,是生猪出场价格持续走低的主要原因。短期内生猪价格仍将以弱势走低为主。端午节前,生猪市场需求会出现阶段性回升,价格存在趋稳回升的可能。由于鸡蛋市场需求疲软,短期内价格可能会继续走低。端午节前,鸡蛋市场节日需求增加,可能会拉动鸡蛋出场价格趋稳回升。

1微博微信二维码