呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 即时新闻 > 正文

连考七次零分 男孩多次离家出走

导读因为几天前的考试又得了零分,上小学四年级的男生小阳再次选择离家出走。5月16日下午,在逃票乘坐公交车去公园玩耍迷路后,小阳得到了好心人的相助,不但填饱了肚子,还有人报警求助。

 

u=2833418164,869665212&fm=23&gp=0

5月17日17时许,新城区中山东路派出所接到110指挥中心派警,称有市民在人民路附近发现一个迷路回不了家的小男孩。值班民警耿慧彬与报警的市民取得联系,并随后赶到人民路附近的一家快餐店,找到了正在吃饭的小阳。

“你迷路回不了家了?”看到有警察走到他身边询问,小阳竟显得有点生气:“是谁报的警,我不是迷路了,我是不想回家,不想上学。”说着起身就要开溜。这时,报警的小伙子把他拦住并递上一瓶饮料,小阳接过饮料不情愿地坐下继续吃饭。

报警的小伙子告诉民警,几分钟前,他走到人民路时,这个小男孩上前问他乘坐几路公交车可以去阿尔泰游乐园。看他年龄不大独自一人去游乐园,热心的小伙子感觉有些异常,于是详细问询。男孩说,他不想上学,独自从家中跑出来,肚子很饿想吃东西。于是,趁男孩吃饭时,小伙子瞒着他报了警。

小阳告诉民警,他今年上四年级,已经第七次考了零分,实在不想上学,所以就离家出走了。警方将小阳带回派出所后,通过小阳联系到了他的爸爸。半个小时后,小阳的父亲赶到了派出所。小阳的父亲说,小阳之前已经为逃学离家出走过20多次。经民警与父亲的开导劝说,小阳终于同意跟着爸爸回家。

(记者 郭治华)

1微博微信二维码