呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 即时新闻 > 正文

端午节假期出游 这几点提示必须看!

导读端午节小长假即将到来,5月17日,呼市旅游发展委员会向游客发布出行提示,提醒游客要及早计划、平安出行、快乐旅游。

 

u=433911421,2908489785&fm=23&gp=0

呼市旅游发展委员会相关负责人表示,游客在出游时,应选择正规、有资质、信誉好的旅行社,不要贪图便宜和方便,参加无旅游经营资质的单位或个人组织的旅游活动,一旦发生纠纷合法权益将无法获得保障。

出游时要理性看待旅游产品价格,在选择旅游产品时应以服务标准的品质为优先,切忌一味追求低价旅游。同时,旅游者要与旅行社签订规范、完备的旅游合同,明确双方的权责,约定住宿、景点、餐食、交通工具标准及行程安排;另行付费旅游项目、购物等具体事宜要签订补充协议,购物后,应要求商家开具正规的发票并妥善保管。

因外出旅游会增加不确定因素,所以,游客要根据自身年龄和身体情况(患高血压、心脑血管等疾病的不适合长途旅游),选择合适的行程并积极购买旅游意外保险,更大限度保障游客合法权益。游客在旅游过程中,要增强文明出游意识,理性处理旅游纠纷,积极维护环境卫生、遵守公共秩序、尊重当地的风俗习惯,杜绝不文明行为。

1微博微信二维码