呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 即时新闻 > 正文

呼和浩特市图书馆重装开馆阅读环境更加舒适

导读近日,呼和浩特市图书馆历时近半年的馆舍改造和内部装修已初步完成,为不影响读者正常借阅图书和使用馆内设施,目前已正式开馆。同时馆内工作人员仍在紧锣密鼓地进行卫生清扫,预计本周内所有工程全部完工。

u=1453087378,3590883336&fm=23&gp=0

(资料图)

改造后的新图书馆,实现了阅览空间的极大扩展以及读者借阅体验的进一步提升。本次改造将原有的“房间”式的小空间全部打通,扩展成了开放式的整体空间。新媒体体验区在一层大厅,不仅有各类图书可供读者选择,方便快捷的“3M自助借还系统”也格外吸引人,简单的操作便可在几十秒内完成图书的借阅。

据介绍,经过近半年的馆舍改造和装修,目前图书馆一层为新媒体体验区及新书推荐区,二层为少儿馆和报纸期刊,三层为阅览室,四层为自习室。呼市图书馆馆内共有藏书近40万册。馆内的自习位置在改造后增加到700余个。

据悉,呼和浩特市图书馆开放时间为,8:30到12:00,15:00到18:00,自习室开放至22时,24小时自助图书借阅区将于本周重装开放。(苗青)

1微博微信二维码