呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 专题 > 综合文章 > 正文

《印象青城》记录呼和浩特老城故事

导读《印象青城》一书根据呼和浩特广播电视台同名广播栏目整理而成,《印象青城》广播节目是一档记录并讲述呼和浩特(原归绥地区)400多年历史文化和人文风俗的节目。该书作者张景植是该广播节目主持人,节目自2007年3月3日开播起一直致力于挖掘和整理青城文化,从学术与民俗并重的角度对呼和浩特历史文化中即将被大家淡忘和快要消失的老城故事进行抢救性挖掘整理。

主持人先后采访了多位青城历史学者,走访亲历者,为广大青城市民了解青城的发展、变迁留下了珍贵的声音记录。同名书籍《印象青城》精选50期节目后将原声转化为文字,将散落于民间的大量文物档案、旧闻轶事,经过有序的抢救和梳理而成,书中多张珍贵照片也是首次面世,被央视《百家讲坛》学者纪连海先生誉为“呼和浩特历史的百家讲坛”。

该本图书在各大书店均有销售,感兴趣的读者朋友可以通过翻阅这本书籍,了解呼和浩特的老故事。

印象青城01 副本

印象青城02 副本

印象青城03 副本

印象青城04 副本

1微博微信二维码