呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 呼和浩特要闻 > 正文

呼和浩特市志愿服务工作推进会召开

导读 5月27日,呼和浩特市志愿服务工作推进会召开。

市委常委、宣传部部长王雪峰出席会议并讲话。他说,各地区各部门要切实提高对志愿服务重要性的认识;切实筑牢我市志愿服务的工作基础,抓好志愿服务阵地建设,健全志愿服务嘉许奖励;切实开展好“文明首府·志愿青城”主题志愿服务活动;切实营造出志愿服务的浓厚社会氛围,着力培育志愿服务意识,大力弘扬志愿服务精神;要全力筹备好全区志愿服务工作现场推进会。

王雪峰希望在各级各部门和社会各界的共同努力下,有更多的市民加入到呼和浩特志愿者队伍中来,参与到首府的各项志愿服务活动中,为建设更具活力、更为美丽、更加和谐的内蒙古首善之区,作出我们共同的努力。

会议还宣读了《关于表彰2016年度呼和浩特市学雷锋志愿服务先进集体和先进个人的决定》,受表彰的集体在会上作了交流发言。(记者 吕会生)

timg (1)

记者从呼和浩特市志愿服务工作推进会上了解到,会上表彰了20个优秀志愿服务组织,20个优秀志愿服务社区,5个优秀志愿服务项目,100名优秀志愿者,35个学雷锋活动示范点,48名岗位学雷锋标兵。其中,由呼和浩特日报社组建的公益团队——诺言公益服务团队获得优秀志愿服务组织;呼和浩特日报社张西平、诺言公益服务团队的贺全胜、朱烨获得优秀志愿者称号;呼和浩特日报社入选学雷锋活动示范点,呼和浩特日报社王志红获得岗位学雷锋标兵。(记者 吕会生)

微博微信二维码