呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 社会 > 正文

义务送考这件事他们坚持了15年 赞!

呼和浩特新闻网6月2日讯(记者 张文娟)再过5天,一年一度的高考就又要拉开大幕。6月2日上午,由呼和浩特市文明办、呼和浩特市交通运输局、团市委、市总工会和市红十字会联合主办的“创建全国文明城市 庆祝自治区成立70周年 出租汽车驾驶员统一着装承诺及义务送考志愿活动启动仪式”举行。这也是呼和浩特出租车行业协会中热心的哥、的姐免费为考生服务的第十五个年头。

今年参与送考的有260辆出租车

今年参与送考的有260辆出租车

客运出租汽车是城市流动的窗口,是体现城市文明服务和形象的重要行业。长期以来,广大出租汽车经营业主为方便群众出行、提升城市形象、促进经济社会发展作出了积极贡献。在今天的活动中,呼和浩特出租车司机代表刘师傅代表所有出租车驾驶员做出了承诺:要让出租汽车行业从业人员进一步统一思想,提高认识,树立“创建文明城市从我做起”,“迎接自治区成立70周年人人有责”的意识。向社会展示:“开车穿制服 天天换座套 保持车干净 文明又礼貌 为行业增光 为青城添彩”的决心。出租汽车行业要用自己的实际行动为首府创建全国文明城市庆祝自治区成立70周年喝彩!

启动仪式现场,相关领导还为到场的260辆参与今年义务送考的出租汽车粘贴了送考标识。他们将作为2017年出租汽车行业义务送考志愿活动的主力军,安全、及时的把报名要求送考的考生送达考场、助力考生完成高考任务。

义务送考车辆都被贴上了明显的爱心标识

义务送考车辆都被贴上了明显的爱心标识

做一件好事不难,难的是坚持做好事。“呼和浩特市出租汽车行业志愿者义务送考活动”是由呼和浩特市运管局牵头举办的大型志愿服务活动,到2017年已经连续举办了十五届,15年来累计组织志愿者5143人,客运出租汽车3215台,免费接送考生4376人。今年截止6月1日17:00时,共有242名考生报名要求送考。呼和浩特市出租汽车行业志愿者联合服务队为这些考生准备了12个志愿者分队260辆送考车。每个分队负责一个考点。

二维码