呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 互动栏目 > 社区广场 > 正文

“小红帽”志愿者 传播“大文明”

导读 生活中,我们经常能看到形形色色的志愿者,他们头戴小红帽,身穿红背心,哪里有困难,他们就出现在哪里,为需要帮助的人送去热情的服务,也为城市增添了一道道亮丽的风景线。

“如今,志愿服务已经深深融入到广大市民的生活当中,志愿者是传播城市文明的载体,更是传播社会主义核心价值观的使者。”昨日,家住赛罕区人民路水文社区的李先生与女儿一同在地矿小区里清扫垃圾,他告诉记者,女儿加入了社区“小红帽”志愿者队伍,他和妻子非常赞成,并常常一起参与社区组织的各项公益活动。

11岁的小学生王子轩拍了拍头上戴的小红帽,自豪地对记者说:“能加入这支志愿服务队,和大家清扫垃圾,并制止乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,我和小伙伴们都很开心,以后会一直坚持下去。”记者看到,小志愿者们不仅清扫人们随意丢弃的垃圾,还向来往的居民宣传文明的生活习惯,自觉地爱护身边环境。

“居住的环境干净整洁了,大家的心情也舒畅!”在小志愿者的带动下,67岁的地矿小区居民张先生也加入队伍。水文社区主任冯爱枝说,组织开展“小红帽”志愿者活动,不仅能让孩子从小树立绿色环保的意识,而且通过让他们感化、影响家人和周边的居民,不断增强大家美化家园的责任意识,创建环境优美、秩序井然、服务优良的“三优”社区。

(首席记者 吴博超)

1微博微信二维码