呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 互动栏目 > 社区广场 > 正文

鲍永胜:真诚耐心 努力做好社区工作

导读 明和园社区党支部书记鲍永胜办公桌上的电话响个不停,常常是刚接完一个电话,放下话筒,电话铃声又会响起。在电话那头有上级领导部署工作,也有普通居民遇到麻烦事来找鲍永胜寻求帮助,只要拿起电话,鲍永胜总会仔细地记录好电话的内容,然后付诸行动。

说话和蔼可亲、工作麻利认真、对待居民热情似火,这是记者初见鲍永胜时的感觉。今年39岁的他看上去只有30出头的样子,他笑着说:“我原来性子急,可自从干了社区党支部的工作后,性子变得温和多了。”

2007年鲍永胜来到明和园社区工作,当时4个工作人员挤在不到20平米的办公室里,辖区住户人员资料也不全面。为了尽快了解明和园社区人员信息,鲍永胜挨家挨户做入户调查,但部分住户并不配合,有时还会把他推出门外。“既然从事了社区工作,我就不能轻易说放弃。”纵然心里有不满和委屈,鲍永胜总是告诫自己要坚持努力。功夫不负有心人,在鲍永胜的努力下,社区居民认可了他,并开始配合他的工作。当记者问起通过什么方式最终和居民打成一片时,鲍永胜笑着说,“其实就是真诚和耐心。年轻的时候年轻气盛,时而会和一些居民有摩擦矛盾。随着年龄增长,我变得有耐心了,现在只要有居民来询问一些问题,我一遍解释不通就再说一遍,直到居民满意为止。”

最近每天开会,但只要休息,鲍永胜的脑子里想的全是社区建设,便民利民的文化活动、消夏晚会、趣味活动……一连串的好想法,在他脑海中不停地打转。只要一想到好点子,他就会记在笔记本上。“有时间我会将可行的好点子和办事处领导交流,尽量为社区争取更多的福利。”鲍永胜说。

(记者 穆磊 实习记者 乔剑楠)

1微博微信二维码