救护他人书写大爱 蒙牛集团在公益路上

2017年06月20日 10:06 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20170329085956自2007年3月起,有一个志愿服务项目在内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司启动了,它用激情与热血诠释了十年的情缘,它就是“蒙牛集团无偿献血服务队”志愿服务项目。服务队里的志愿者除了每年“血荒”时节定期献血,还为抗震救灾、抗洪抢险、奥运会等重大事件积极献血,他们已成为血荒应急队,献血排头兵。“蒙牛集团无偿献血服务队”志愿服务项目也被评为2016年度呼和浩特十大社会公益活动。

为使更多员工积极参加无偿献血活动,在每次献血活动的前期,公司都将献血的知识和相关注意事项等通过广播、办公平台、微信等渠道进行广泛宣传,并对员工进行集中培训,让员工明白“适当献血,有益身体健康”,有效消除员工对献血的恐惧心理,同时让员工对献血的条件、献血前需要注意些什么、献血的过程、献血后应注意事项等有了正确了解。

通过公司的正确引导和志愿者的带头宣传,员工们对无偿献血有了正确的认识,并形成了定期献血的好习惯。每年的春节期间,也是全国的“血荒”时节,每到这个时候,公司都会集中组织无偿献血,员工的积极性非常高,如果错过了集体献血的机会,志愿者还会自发组织结伴到血液中心献血。通过良性循环,不仅公司内部参与的人数越来越多,而且还带动了社会人员的积极参与。2012年春节,公司在新华广场组织员工参加无偿献血活动时,路过的市民也积极响应加入到献血队伍中。

经过几年的坚持和努力,无偿献血工作已初具规模,公司员工的献血意识也不断提高,积极主动参与,他们切身感受到了参与无偿献血活动是一件光荣的事情。采访中,一位志愿者激动地说:“每当手机收到‘您的血液已经成功输入到某患者的体内’的短信时,那种救护他人、快乐自己的幸福感就会油然而生。”(记者 宋向华)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道