呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 专题 > 综合文章 > 正文

【呼和浩特网络志愿者文化沙龙第二期】走进基层 走进民生

为展示首府建设及发展成就,打造网络志愿者队伍线下活动阵地及品牌,促进网络志愿者队伍建设和谐发展,5月25日,由呼和浩特市互联网信息办公室主办,回民区互联网信息办公室承办的第二期网络志愿者文化沙龙交流活动在回民区开展。

1.2

网络志愿者们走进“青城驿站”

1.3

网络志愿者们走进老旧小区与居民老大爷攀谈

来自全市各行各业的21名网络志愿者参与了沙龙活动,先后参观了“青城驿站”和“中山西路老旧小区改造示范点80号院”,志愿者们通过体验纷纷表示“青城驿站”贴心方便,是市民在街头的一个家;改造后的“80号院” 宽敞平坦,展现了老旧小区的“新风貌”。自我市开展城市环境综合整治以来,城市颜值不断提升,为全体市民打造了方便整洁、环境优美的生活空间。

1.4

网络志愿者们座谈围绕热点社会问题进行“头脑风暴”

参观结束后以座谈的形式开展了“头脑风暴”,选取网络引导典型案例解析学习,同时针对近期我市城市改造建设中比较突出的盆栽树、换牌匾、拆凉房、BRT快速公交车等热点话题进行了“头脑风暴”,近两个小时的座谈中,志愿者们集思广益、各抒己见,深入分析各类社会现象背后的本质问题。志愿者们纷纷表示沙龙活动很有意义,是一次难得的“头脑风暴”,也是一次有益的“充电”之行。

二维码