呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 专题 > 综合文章 > 正文

【呼和浩特网络志愿者文化沙龙】拥抱大自然 走进新农村

为展示首府发展建设成就,倡导网络文明自律,促进网络志愿者工作和谐发展,5月12日,由呼和浩特市互联网信息办公室主办,新城区互联网信息办公室承办的第一期呼和浩特网络志愿者文化沙龙交流活动在新城区开展。来自全市各行各业的22名网络志愿者参加了文化沙龙活动。

2.1

网络志愿者走进新城区恼包村

网络志愿者们一行先后参观了恼包村、五万亩森林公园、呼和塔拉会议中心、少数民族群众文化体育运动中心等,通过实地参观,网络志愿者们了解了新城区生态治理及新农村建设取得的成就。文化沙龙活动展示了首府的发展建设,同时加强了与网络志愿者的沟通联系。经过一上午的参观学习,志愿者们纷纷为新城区新农村建设和大青山前坡生态环境的变化点赞。

2.2

网络志愿者们参观五万亩森林公园 

下午,召开了交流座谈会。网络志愿者们就网络文明、网络自律、积极传播网上正能量等话题进行了深入的交流学习,并就进一步推动我市网络宣传管理和舆论引导等工作提出了诸多宝贵意见和建议。

2.3

呼和浩特网络志愿者文化沙龙座谈交流活动

沙龙活动结束后,网络志愿者们纷纷表示沙龙活动非常有意义,在互相交流、学习经验的同时还增长了见闻、放松了心情,此次活动可谓是一次“充电”之旅。

二维码