呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 专题 > 综合文章 > 正文

志愿服务让我们“春暖花开”

随着志愿者人数不断增加,随着志愿服务理念深入人心,呼和浩特的志愿服务范围不断扩大,“志愿服务+”正悄然成为促进社会温暖前进、阳光发展的一个强大动力,一切工作和活动一旦牵手志愿服务服务,必然升华。可以说,志愿服务让我们感受到的总是“春暖花开”,给我们带来的总是芬芳四溢。

志愿服务自身“春暖花开”。在笔者印象中,志愿服务最初是从重大赛事中萌发的。不过,这些年志愿服务已经不仅仅局限于重大赛事,而是服务于社会各行各业、渗透到社会每个角落了。志愿服务自身的发展正在悄然走向春天,百花齐放,鸟语花香。志愿服务自身“春暖花开”,正成为我们社会中的一道最为美丽的景观。

志愿服务助力社会发展“春暖花开”。志愿服务不但自身“春暖花开”,走到那里,就助推那里“春暖花开”:志愿服务走到社区,社区的爱心精神“春暖花开”;志愿服务走进赛会,赛会的进步精神“春暖花开”;志愿服务走进环保,环保工作中的博爱精神“春暖花开”;志愿服务走进扶贫,扶贫中的奉献精神“春暖花开”;志愿服务走进救援,救援中的互助精神“春暖花开”;志愿服务走进文化传承,文化传承中的道德精神“春暖花开”……

“志愿服务+”打造时代“春暖花开”的文明美景。志愿服务自身“春暖花开”,志愿服务带动生活处处“春暖花开”,从而,打造了我们这个时代的“春暖花开”。为何能够打造这个时代的“春暖花开”,就是因为志愿服务精神很好地弘扬了社会主义核心价值观,很好地传承了雷锋精神,成为我们这个时代的主流精神力量,成为我们这个时代的正气引领精神。

诗人海子说:面朝大海,春暖花开。我们说,面对志愿服务,“春暖花开”,志愿者给我们带来来了春风拂面,带来了阳光温暖,带来了春雨滋润。志愿服务已经是我们生活中的春风,志愿服务工作者是我们生活中的“春天使者”,志愿服务“春暖花开”,永远在我们的神州大地上鲜花烂漫!