两家爱心公益为他们建养殖场渡难关

2017年06月27日 12:08 | 来源:

导读6月26日上午,家住武川县哈乐镇的老人郝长命正在精心照料着爱心养殖场。今年的5月底,由雷蒙公益、天使公益及两家公益合作为他家建设的“爱心养殖场”顺利完工。6月16日,150只雏鸡到位,养殖场正式投入使用。这是一个规范化和现代化的养殖场,最大容量可以饲养成鸡5000只,大家希望这个爱心养殖场能够使这对爱心的老夫妇逐渐摆脱家庭的困境。

今年的5月29日,志愿者们来到武川县哈乐镇,为郝长命家动工建设“爱心养殖场”,经过三天的建设,养殖场顺利完工。

7年前,郝长命在土左旗金山开发区的一家工地打工时捡到弃婴君君(化名),孩子不但患有先天性心脏病、佝偻病、多动症等疾病,而且智力发育迟缓。为了给孩子治病,老夫妻至今已经花费近20万元,几乎倾家荡产。今年的3月初,天使公益得知老两口的情况后,决定为其建立“爱心养殖场”,以逐渐摆脱这对爱心老夫妇家庭的困境。

据天使公益负责人罗琦介绍:“几年前,我们从媒体的报道中得知了郝长命夫妻俩收养弃婴的感人故事,虽然他的家庭贫困,但是他付出的爱心让人感动。去年,我们专门来到他家进行实地考察后决定建立‘爱心养殖场’,以帮助这对有爱心的老夫妻摆脱目前贫困的生活。”

郝长命说:“原来,爱心养殖场打算建在自己的院子里,后来我镇政府进行了沟通,工作人员了解到我们夫妇的实际情况后决定,将镇里闲置的一个蔬菜大棚免费使用,这样一来建设成的养殖场不但节省了建筑材料,而且面积更大,可以多养一些鸡。”

记者了解到,这个爱心养殖场是由北京卡迈智商学院第24期全体学员、内蒙古山推公司共同出资,由雷蒙公益与天使公益的志愿者合作建设的。养殖场总占地面积4500多平米,设有鸡舍、鸡雏培育室、饲料库、苜蓿蚯蚓蛋白采食区、自然放养昆虫采食区、成鸡产蛋饲养区等区域。养殖场完全按照山区与坡地自然养殖设计,整体区域划分为成鸡杂粮喂养区,采食区,自然放养区,建成后可容纳养殖成鸡5000只,为贫困家庭收入10万元左右,是一所规范化养殖场。

“现在社会的爱心人士都来帮助我,这让我感到非常的欣慰与感动,我会将养殖场好好经营,逐渐摆脱家庭的困境,为君君提供更好的生活、学习环境。”郝长命说。(记者 于亚军)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道