呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 专题 > 综合文章 > 正文

是他们让这座城市更加美丽更加温暖

有一个名字在塞外草原上传颂,他的名字叫志愿者。他的服务,不求报偿;他的行动,充满热情;他的无私,温暖着人们;他的脸上,盛满笑容……

正是有着这个共同名字的人们,正在用他们自己的行动,帮助更多的人们度过难关,帮助城市更加健康有序,促使呼和浩特成为一座“文明之城”,同时也感染着更多的人参与到这个队伍当中来。

他们用实际行动和无私奉献的精神让城市更加美丽、更加温暖。很多志愿者服务队伍热衷社区服务,他们身先垂范的模范举动往往会感染小区里的很多人,好多居民跟随志愿者们自愿出资对小区环境进行整修,硬化路面、划设停车位、安装新的照明及防盗设施等,小区呈现出环境优美、整洁,邻里和谐、互助的良性运作景象;志愿者们还会在大青山前坡,对山上的垃圾进行清理并分类,向途经此地的游人讲解环保知识,呼吁更多市民参与到环境保护中来;青年志愿者们会将随意停放的自行车摆放整齐,并向群众倡导文明骑行理念;志愿者们还会到智障托管中心或者其他学校,看望那里的孩子们,他们为孩子带来衣物和奶粉,帮助他们打扫环境卫生,用行动传递希望与爱心……

志愿者们的种种善行数不胜数,他们奉献无悔,为呼和浩特的进步与文明添上了浓墨重彩的一笔。做志愿者蔚然成风,志愿活动遍地开花,或许正是一座“文明城市”该有的风度和温度。

(文/一丹)