呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 国际新闻 > 正文

英研究人员:中年人久坐时间超退休老人

导读英国研究人员发现,大部分中年办公室职员每天坐着的时间比75岁退休老人还多,构成健康隐患。

久坐 副本

资料图

爱丁堡大学研究人员调查发现,45岁到54岁的苏格兰人每个工作日平均每天坐7.8个小时,而75岁以上老人平均每天坐7.4个小时。接受调查的人群中,只有16岁到24岁年龄段的人群工作日久坐时间比75岁老人少。

周末的情形则不同,25岁到54岁人群每天只坐5.2到5.7个小时,而75岁以上老人则每天坐7.3到7.4个小时。

研究人员认为,调查结果显示,有必要改变久坐的工作形式,因为这样危害健康。研究相关结果发表于《体育科学杂志》。每天坐着的时间超过7小时被视作久坐。专家认为,久坐时间过长可能导致早亡、心血管疾病、Ⅱ型糖尿病和某些癌症。

1微博微信二维码