呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 专题 > 综合文章 > 正文

特木钦

特木钦是呼市二中的学生,他从2009年与农民工子弟李鹏举结成帮扶对子,坚持利用假期和周日下午休息时间来给他补习功课,辅导英语,并把自己的压岁钱、奖学金、电动自行车送给李鹏举,帮助他完成学业,小哥俩结下了深厚的友谊。与此同时,特木钦还一直坚持利用假期为农民工子女付云飞辅导功课。并先后送给李鹏举、付云飞学习图书700多册(套)以及大量学习用品。

在学校里,特木钦担任了呼市二中学生会主席、校青年志愿者协会理事长、校青年志愿者团团长等职务。他带领二中青年志愿者团利用节假日和业余时间活跃在公共场所,在捐资助学、社会扶贫、帮助空巢老人等方面发挥积极的作用。他个人也积极为社会提供志愿者服务。2010年,他独自一人去上海,为世博会上的外宾们义务作志愿翻译;回呼后不久,他被内蒙古团委组建的志愿者星级服务队吸收为正式的志愿者。此后,在国际那达慕大会及内蒙古自治区第七届少数民族传统体育运动会、第十五届世界元老乒乓球邀请赛(呼和浩特举行)、昭君文化节、“送志愿者到西部去欢送会”等大型公益活动中,他都圆满完成了志愿服务工作。

2011年,特木钦被内蒙古自治区文明办评选为内蒙古自治区优秀志愿者;被呼市总工会、共青团呼市委员会、呼市妇女联合会、呼市社会扶贫工作促进会授予“优秀志愿者”荣誉称号。